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미아역 주먹고기 맛집 "주먹대장"
주먹고기의 유래는 고기를 아주 크게 주먹만하게 잘라서 굽다가 잘라서 먹어서 라고 생각한다.
고기가 두툼하면.. 익힐때 속안에 더 많은 육즙을 포함 시킬 수 있어서 더 맛있는거 같다.
비법..
숯불에 익혀서 더욱 맛있다.
샐러드, 깻잎, 파, 양파, 묵은김치, 된장찌게가 기본으로 나온다.
파,깻잎,김치 모두 맛있고 고기에 잘 어울려서 아주 칭찬한다.
노란색 소스는 겨자 같은데.. 안에 동그란 알갱이가 뭔지 모르겠고.. 갈치젓 소스 같은게 나온다.
주먹 삼겹살과 통목살을 주문했다..
아주 큼지막한 고기 덩어리 두개가 나왔다. 나중에 삼겹살 1인분 더 시켜 먹었다.
처음부터 셋트 메뉴를 주문하려 했지만.. 껍데기를 안먹어서 각각 시켰다.
익기 시작하면.. 직원분이 와서 싹둑싹둑 적당한 크기로 잘라 주신다.
익은것은 옆의 돌 그릇에 올려 놔서 열기를 유지 시켜준다.
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