본문 바로가기
카테고리 없음

[건대] 고기 국수 맛집 한라 제주국수 01.02.2018

by oneday story 2018. 1. 1.
반응형

한라 제주국수

 

건대 고기를 면 보다 많이 주는 국수집

 

해장 국수 한그릇 하러 제주국수로 갔다.

 

 

돔베고기 (Dombe Meat)

 

 갓 삶은 흑돼지고기를 나무 도마에 얹어 덩어리째 썰어 먹는 제주도 지역 음식.

 

 

매장에는 제주도 풍의 여러 주류들과 장식품들이 진열되어 있다.

 

 

 

시원한 국물로 해장을 하려 고기국수를 주문했다.

 

주문 하면 조리가 시작되어서 시간이 약간 걸렸다. (대략 7~10분 ?)

 

기본 반찬은 부추무침, 김치

 

 

 

비계가 싫으신 분들은 살코기만 주세요 ~

 

only 살코기 보다는 비계가 약간 있는게 개인적으로 더 맛있는거 같다.

 

어떤 분들은 비계를 더 많이 달라고 했는데.. 그것도 적용이 되는듯 하다.

 

 

면이 탱글탱글한게 아주 맛있었다.

 

고기가 정말 어마어마하게 들어있다.

 

(먹어도 먹어도 줄지가 않았다.)

 

 

비빔 국수

 

 

 

 

 

 

 

반응형