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마늘 효능에 대한 모든 것

by oneday story 2018. 3. 15.
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마늘 효능에 대한 모든 것

 

 

 

 

마늘은 부추과의 여러살이해풀로 학명은 Allium scorodorpasum 입니다.

 

땅속에 있는 비늘줄기를(마늘알) 주로 요리에 사용하며, 잎과 줄기를 먹는다.

 

맛은 자극적이지만, 익히면 매운 맛이 줄어들고 달콤한 맛이 난다.

 

마늘에 들어 있는 알리인(Alliin)은 그 자체로는 냄새가 나지 않으며, 마늘을 씹거나 다지면 알리인이 파괴되며 알리신과 다이알 다이설파이드가 생겨나는데 이러한 것들이 마늘의 강한 향을 만들어 낸다.

 

 


 

 

마늘의 효능

 

해독작용

 

마늘의 알리신, 알리인등의 성분은 중금속을 배출하며 세균을 제거하여 해독 작용을 합니다.

또한 마늘의 시스테인 성분이 해독작용에 뛰어나 간장을 강화하는 효과가 있습니다.

 

정력증강

 

마늘의 풍부한 아연은 정력을 증강시켜 줍니다.

 

당뇨개선

 

알리신이 인슐린분비를 촉진시켜 당뇨개선에 효과가 있습니다.

 

혈압개선

 

알리신이 혈액내 지질을 개선하여 혈액을 정화하고 마늘의 칼륨은 나트륨을 제거하여 혈압을 조절합니다.

 

항암작용

 

게르마늄과 셀레늄이 항암 작용을 하여 억제 및 예방에 효과 적입니다.

 

게르마늄(germanium) 효능

 

1. 게르마늄이 체내에 들어가면 각종 유해물질과 함께 20~30시간 안에 몸밖으로 배출되므로 중독이나 부작용이 없다.

2. 무기게르마파는 전기 침투압으로 통증을 제거 한다.

3. 사람의 피부의 피하조직속의 모세혈관까지 침투한 게르마늄은 혈관벽을 통해서 혈관속에 있는 전자를 이동 시키며, 혈액정화작용을 하며 혈액을 정상화 시키고 과잉 전자 흐름을 방전시켜 통증을 완화 시켜 준다.

 

스테미나

 

게르마늄과 알리티아민은 비타민 B1과 결합하여 비타민B1의 흡수력을 늘려주어 체력을 증강 시켜 줍니다.

 

다이어트

 

마늘의 캡사이신 성분이 신진대사를 촉진시켜 칼로리 소모시키며 지방을 분해시켜 지방 축적을 방지 합니다.

생마늘과 흙마늘의 영양소 비교

 

생마늘에 비하여 흙마늘이 영양 성분이 더 좋은것으로 알려져 있습니다.

 

마늘조림이나 마늘즙으로 꾸준히 마늘 복용하면 좋을거 같습니다.

 

 

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