본문 바로가기
카테고리 없음

터키 디저트 '바클라바'

by oneday story 2018. 4. 3.
반응형

 

 

바클라바 (baklava)

 

바클라바는 터키의 디저트로 겹으로 쌓은 필로(filo) 도우에 견과류를 넣은 페이스트리 입니다.

 

바클라바는 원래 결혼식 때 만들어 먹는 터키 전통음식 이라고 합니다.

 

달콤한 '바클라바'처럼 결혼 생활도 달콤하게 보내라는 뜻이라고 하네요.

 

첫날 밤 보내고 난 다음 날 아침 시부모님께 드린다고 합니다.

 

 

맛있는 바클라바를 만드는 관건은 반죽을 종이장 보다고 얇게 펴는 것입니다.

 

 

 

그위에 호두와 아몬드같은 견과류를 뿌리고 반죽을 돌돌 말아 먹기 좋게 자른 뒤,

 

오븐에 구우면 됩니다.

 

 

그리고 그 위에 시럽을 뿌리면 완성 된다고 합니다.

반응형