반응형
바클라바 (baklava)
바클라바는 터키의 디저트로 겹으로 쌓은 필로(filo) 도우에 견과류를 넣은 페이스트리 입니다.
바클라바는 원래 결혼식 때 만들어 먹는 터키 전통음식 이라고 합니다.
달콤한 '바클라바'처럼 결혼 생활도 달콤하게 보내라는 뜻이라고 하네요.
첫날 밤 보내고 난 다음 날 아침 시부모님께 드린다고 합니다.
맛있는 바클라바를 만드는 관건은 반죽을 종이장 보다고 얇게 펴는 것입니다.
그위에 호두와 아몬드같은 견과류를 뿌리고 반죽을 돌돌 말아 먹기 좋게 자른 뒤,
오븐에 구우면 됩니다.
그리고 그 위에 시럽을 뿌리면 완성 된다고 합니다.
반응형