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매콤달콤 가지볶음 만들기
운동을 마치고 가지볶음을 만들기 위해 야채를 구매 하러 갔다.
왕가지 2개에 2,000원
가지의 효능
1. 항산화 작용 : 보라빛을 띄는 퍼블푸드로 노화방지 효과가 탁월함.
2. 면역력 강화 : 비타민 A, C가 다량 함유되어 있어, 면역력강화에 탁월함.
3. 항염증 작용 : 루페올 성분이 풍부해 항염 작용에 탁월함.
4. 다이어트 : 식이섬유를 다량 함유하고 있고, 낮은 칼로리로 다이어트 식품으로 최고.
재료
가지 1개, 양파 1/4개, 고추 1개, 파, 다진마늘, 간장, 꿀, 고춧가루
양념
간장 2스푼, 꿀 1스푼, 고춧가루 1스푼
가지는 먹기 좋게 반달 모양으로 썰어주세요.
양파 1/4개를 먹기 좋게 썰어주세요
홍고추 1개도 얇게 썰어주세요.
양념장을 미리 만들어 주세요.
간장 2스푼, 꿀 1스푼, 고춧가루 1스푼
후라이팬에 기름을 두르고 다진마늘 1 스푼을 볶습니다.
마늘은 잘 타기 때문에 주의해 주세요.
그 후
가지와 홍고추를 함께 넣고 볶아주세요.
가지에 기름이 잘 흡수 되도록 골고루 묻혀 주세요.
양파 1/4개를 넣고 같이 볶아주세요.
가지가 기름을 잘 흡수하고 익었을 즈음에..
양념을 넣어주세요.
양념을 넣고 골고루 퍼지도록 휘저어 줍니다.
가지가 익으면 아래 사진 처럼 기가 푹 죽습니다.
익지 않은 가지는 푸석푸석 하니 잘 익혀서 드세요.
매콤달콤한 가지볶음 완성 !!
요리하는 날 감시하는 그니와 코니 !!
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