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눈에 좋은 음식 7가지 먹고 시력 지켜요

by oneday story 2018. 3. 23.
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시력감퇴의 원인은 다양한 요인들에 의해 발생합니다.

 

자연스럽게 눈이 노화 되면서 생기기도 하며,

요즈음 지나친 핸드폰, 컴퓨터, TV시청으로 인하여 급격하게 시력감퇴 발생

 

시력감퇴를 예방하고 늦추어 주는 음식을 아래와 같이 소개합니다.

 

특히 비타민A가 풍부한 음식들이 눈의 피로를 회복시켜 준다고 합니다.

 

 

 

1. 당근

 

당근은 시력을 보호하고 야맹증을 막아 준다고 합니다. 당근에는 비타민 A가 풍부하게 함유되어 있어 안구 표면의 점막을 건강하게 유지시켜 주며, 안구가 건조해지는 것을 막아주어 시력감퇴를 예방해 준다고 합니다.

 

2. 결명자

 

결명자를 오랜 기간 복용하면 눈이 맑아진다고 한다. 결명자에는 비타민 A, C, 카로틴 등이 함유되어 있어 시력감퇴를 막아주고 눈이 어둡고 침침한 증상에 좋습니다.

 

3. 달걀

 

달걀은 루테인과, 아연을 생성하는 주요공급원으로 황반변성의 위험을 줄일 수 있다고 합니다

 

 

4. 치즈

 

치즈에는 비타민 A가 풍부하며, 철분이 많아 피로가 누적되는 것을 막아주며 시력이 저하를 예방합니다.

 

5. 블루베리

 

블루베리는 망막 쇠퇴병을 억제하고 눈의 피로를 덜어주는 효과가 있습니다. 비타민 A, 항산화 물질 및 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어 눈의 피로, 안구건조증, 야맹증에 좋습니다.

 

6. 연어

 

오메가 -3 지방산이 풍부한 연어는 각종 눈 질병을 예방해줍니다.

 

 

7. 잎이 많은 채소

 

황반변성 및 백내장 위험을 낮추는 루틴 및 제아잔틴 항산화 성분이 포함되어 있다.

 

 

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